Куриный хрящ для суставов

Лечение суставов народными средствами

В жизни каждый человек ощущает время от времени боль в суставах. Это связано с отложениями солей в суставах и позвонках. И тут вам потребуется лечение! Ведь лечение суставов – одна из самых важных составляющих процедур очищения организма. Здесь вы найдёте наиболее эффективные методы и рецепты народной медицины, которые предназначены для лечения суставов.

Эффективное лечение суставов

Лавровый лист считается одним из лучших народных средств для выведения скопившихся солей из организма, в том числе и из суставов. Берём 20–30 лавровых листов, заливаем двумя стаканами кипятка, кипятим 5 минут, после настаиваем в термосе примерно часа 3–4.

Данный отвар необходимо принимать мелкими глотками. Весь отвар надо растянуть на 12 часов. Так продолжать 3 дня, после недели перерыва лечение следует повторить. Такое лечение суставов народными средствами проводится после того, как вы очистите кишечник. Если нет, то произойдет аллергический выброс под влиянием лаврового листа. Если появляется частое мочеиспускание, например, каждые полчаса, то это означает, что соли начинают интенсивно растворяться и выводиться из организма. По истечении недели курс повторяют. Проводится лечение 1–2 раза в год.

Холодец – лучше блюдо для суставов!

Заливное, студень, холодец – все эти вкусные блюда очень полезны для лечения и профилактики заболеваний суставов. Они восстанавливают хрящевую ткань и синовиальную жидкость, что позволяет замедлить развитие артроза. Холодец отличается высоким содержанием белков и коллагена, который входит в состав хрящей, костей и связок. Таким образом вместе с ним в организм поступает строительный материал для соединительных тканей. При артрозе хрящи истончаются, синовиальная жидкость перестает нормально выполнять свои функции, а суставы деформируются. В этом случае холодец помогает восстанавливаться опорно-двигательной системе. Для лечения и профилактики артрита подойдут также любые блюда с желатином.

В рационе должны присутствовать продукты, богатые микроэлементами и другими полезными веществами. Холодец как раз является одним из них, так как мясной бульон, получающийся в результате варки костей и хрящей, богат белком, витаминами А, С, В. В нем присутствует алюминий, медь, фосфор, фтор, кальций.

Даже хондропротекторы, которые сегодня используются для лечения артроза, как и основа для холодца, содержат вещества, полученные из хрящей, связок, сухожилий.

Большое преимущество такого вкусного лекарства в том, что приготовить его можно самостоятельно в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для холодца используется индейка или курица, говяжье или свиное мясо. Его необходимо залить водой и варить на медленном огне несколько часов, пока бульон не будет слипаться на пальцах. Это явный признак того, что основа для холодца готова. Говяжий бульон будет прозрачным, свиной – мутным. Необходимо сразу залить мясо необходимым количеством воды и в процессе варки её не добавлять.

Обычно для приготовления бульона требуется 4-6 часов. В конце его нужно посолить, для придания остроты можно добавить чеснок или перец. Затем мясо нужно вытащить из бульона, измельчить, смешать с процеженным бульоном и разделить на порции в отдельные тарелки. После этого холодец необходимо оставить на несколько часов в прохладном месте. Для профилактики остеоартроза, артрита рекомендуется хотя бы раз в месяц есть это блюдо, а пациентам с заболеваниями суставов обязательно включить его в свой рацион.

Куриные хрящи

Куриный хрящ – источник коллагена. Это вещество представляет собой белок, который является основой соединительной ткани. Её разрушение вызывает заболевания суставов, в том числе и артроз. Поэтому куриный хрящ может использоваться для восполнения коллагена в организме человека.

Существуют различные рецепты лечения этим средством:

По утрам натощак съедать чайную ложку измельченного куриного хряща. Запивать порошок следует апельсиновым соком;

Куриные коленки варить в воде до размягчения несколько часов. В готовый бульон добавить соль, перец, лавровый лист. Принимать его несколько раз в день, предварительно разбавив водой;

Натощак съедать несколько вареных куриных лапок, запивая кипятком с лимоном;

Из куриных хрящей можно готовить холодец и употреблять его несколько раз в неделю.

Корень подсолнуха выведет соли из суставов

Корень подсолнуха при правильном применении способен эффективно выводить отложения солей, скопившиеся в суставах. С этой проблемой знакомы многие люди, которым приходится большую часть времени проводить в сидячем состоянии. И если до недавнего времени с отложениями солей в суставах сталкивались в основном люди зрелого возраста, то сейчас вопрос все чаще беспокоит и молодых. Патология наблюдается даже в детском возрасте.

Корень подсолнуха, помогает избавиться от нее мягко и абсолютно без болезненных ощущений – но только на ранних стадиях. Основное действие, которое оказывает отвар, приготовленный на основе корня подсолнуха – профилактическое. Восстановить хрящи, уже поврежденные из-за отложения солей, таким способом не получится.

Корень подсолнуха хорошо разрушает нерастворимые соединения, скопившиеся в суставах. И эффективно выводить соли, помогая их удалению из организма. При этом происходит разрушение конгломератов, которые сформировались на основе кислот органического характера. Мочевая кислота даёт ураты. Кроме того, свое влияние может оказывать и кислота холестериновая.

Рецепт: чтобы приготовить состав, нужно взять 100 граммов корня подсолнуха, перекрутить его в мясорубке или измельчить с помощью блендера. Затем залить литром воды, и кипятить в течение 10 минут. Охладив и процедив отвар, его пьют каждый раз, когда возникает жажда. Время приема – 3 месяца. Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов растения, к такой терапии нет. Поэтому конкретных ограничений в приеме корня подсолнуха нет.

Следует знать, что на оксалаты, которые образуются из щавелевой кислоты, отвар подсолнуха не действует. Не поддаются его влиянию также соединения кислот фосфорной и угольной кислоты. В этой ситуации стоит воспользоваться другими средствами, например, золотым усом.

Мазь из золотого уса

Научное название этого растения – каллизия душистая. В числе показаний для применения золотого уса – не только отложения солей, но и сердечно-сосудистые заболевания. Использовать его в случае отложения солей в суставах рекомендуется в сочетании с другими растительными средствами, задачей которых является стимулирование восстановительных процессов в хрящах. Для этого можно взять полевой хвощ.

Мази, приготовленные с использованием золотого уса, применяют при наличии артрита, остеоартроза, если имеется радикулит, подагра или ревматизм.

Рецепт: Готовится состав путем смешивания сока, отжатого из свежего растения, и крема для детей либо любого жира животного происхождения, или же вазелина. Пропорции – 3 части сока к трем частям крема, жира или вазелина. Состав втирают в область больного сустава или накладывают как компресс. Во втором случае оставить компресс на коже нужно на тридцать минут. Сок можно заменить на свежие листики или же на суставчики золотого уса, измельчив их в кашицу. Тогда надо добавить к двум частям кашицы три части крема или жира.

Если суставы болят, то рекомендуется делать компрессы с настойкой золотого уса. Повязку из марли, пропитанную настойкой, кладут на сустав и плотно забинтовывают. Оставляют на полчаса.

Роль лецитина

Лецитин позволяет вывести избыток холестерина из организма, положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их, на нервные ткани. Врачи рекомендуют принимать его при повышенных умственных и физических нагрузках. В лецитине содержится особое вещество – ацетилхолин, которое обеспечивает нормальную передачу нервного импульса. Поэтому препарат особенно необходим младшим школьникам, а также детям в конце учебного года и в пору экзаменов. Лецитин помогает концентрировать внимание, повышает работоспособность и улучшает память. Лучшего результата позволяет достичь препарат в форме порошка. Лецитин в капсулах менее эффективен. Принимать его следует по столовой ложке ежедневно в течение месяца, запивая только водой и не заедая.

Лецитин вы можете приобрести в аптеке, а также в магазинах здорового питания!

Лецитин является фосфолипидом, благодаря чему используется для очищения печени при жировой дистрофии, которая может перерасти в цирроз при отсутствии необходимого лечения. В этом случае приём препарата следует вести в течение нескольких месяцев. Лецитин используется для профилактики атеросклероза, избавления от холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Кроме того, он помогает справиться с болями в суставах, способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшает воспаление. Его рекомендуется принимать и после травм. При болях в суставах лецитин можно пить повышенными дозами, он не имеет побочных эффектов. Природным источником этого вещества является обычный куриный желток. Пациентам, испытывающим проблемы с суставами, следует есть больше яиц.

Польза яичной скорлупы при заболеваниях суставов

Яичная скорлупа известна как источник кальция. Она может использоваться в чистом виде и относится к легкоусваиваемым продуктам. Кроме карбоната кальция, скорлупа содержится также фтор, марганец, медь, серу, железо и многие другие полезные микроэлементы.

Важно, что использование яичной скорлупы не имеет побочных эффектов. Она абсолютно безвредна для организма. Яичная скорлупа будет полезна при бессоннице, раздражительности, расстройствах пищеварительного тракта и проблемах с опорно-двигательной системой. Её можно использовать и в профилактических целях, чтобы предотвратить недостаток кальция, и при острых болях в суставах.

Снимать скорлупу можно с куриных яиц, предварительно вымыв их с мылом в теплой воде. Нет необходимости варить их или опускать в кипяток. Скорлупа куриных яиц в отличие от утиных, в редких случаях бывает инфицирована. Её следует истолочь и употреблять за завтраком, добавив в какое-нибудь блюдо. В день можно съедать несколько граммов скорлупы. В периоды обострения заболеваний суставов дозу увеличивают до 8 г.

Зерна ржи лечат суставы

Данный рецепт много раз печатался в различные медицинских газетах. Нужно залить 250 граммов зерен ржи двумя литрами воды и прокипятить, после чего остудить и процедить, добавить килограмм меда, пол-литра водки и три чайных ложки корня барбариса. Помешайте и поставьте в темное место на три недели. Принимать лекарственное средство необходимо до еды по 3 столовых ложки. Для того, чтобы полностью вылечить болезнь, нужно приготовить для использования три трехлитровых банки лекарства.

Суставам также может помочь кальцинированный творог. Чтобы его приготовить, вам понадобится молоко и хлористый кальций (его можно купить в аптеке). Подогрейте 0,5 л молока до 40–60 °C Цельсия, влейте полторы столовых ложки 10%-го хлористого кальция. Когда молоко створожится, снимайте кастрюлю с огня, охлаждайте, а затем откиньте массу на сито, покройте марлей и оставьте на ночь. Утром творог готов. Его можно есть сколько угодно.

Лечение суставов каштанами

Народный рецепт от боли в суставах проверенный годами.

300 граммов мелко нарезанного плодов конского каштана поместить в 500 миллилитровую бутылку и доверху залить водкой. Выдержать 14 дней, взбалтывая ежедневно. Средство может храниться несколько лет. Каждую ночь больной должен натирать больные места, и тогда боль постепенно утихает, со временем совсем исчезает. Длительность лечения почти год.

Также рекомендуется принимать настойку внутрь. На пол-литра водки требуется 50 граммов цветов конского каштана. Состав необходимо выдержать 14 дней, при этом взбалтывать каждый день, после чего процедить. Пускай стоит в темном месте. Принимать лекарственную смесь нужно по 30–40 капель 3–4 раза в день в течение трех-четырех недель.

Лечение суставов рисом

Варёный рис обладает особенностью вытягивать соли из суставов. И чем больше рис вымачивается в воде, тем большим эффектом он наделяется. Возьмите стакан воды и насыпьте 2–3 столовых ложки риса. Через сутки добавляют второй стакан с рисом, а в первом меняют воду. Ещё через сутки добавляют третий стакан и меняют воду в первом и втором. И так до пяти стаканов. На шестой день берут рис из самого первого стакана и наполняют вместо него другой стакан со свежим рисом, а этот варят и едят без соли и хлеба, желательно утром, до еды.

После приёма риса нельзя есть в течение трех-четырех часов, так как надо дать рису время для вытягивания солей. Курс лечения составляет 40 дней. При лечении суставов не надо давать большую нагрузку на мышцы, берегите своё здоровье, всякое лечение, как говорится, должно приносить удовольствие!

Видео: лечение суставов быстро и надёжно, навсегда. Рецепты и методы от Фролова Ю.А.

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница “Бабушка”

Куриные хрящи для лечения суставов

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Лечение суставов: народные рецепты в помощь

Вылечиться от артроза или артрита практически невозможно. Но вот сохранить подвижность суставов и предупредить их дальнейшее разрушение вполне реально. Для этого можно использовать медикаментозные препараты, которые нам предлагает официальная медицина. Но также можно применять народные рецепты от суставов, о которых мы сейчас и поговорим.

Народные рецепты от артроза суставов довольно часто требуют применение куриных хрящей. Ведь они являются отличным источником коллагена, который просто необходим для восстановления поврежденных суставных тканей.

Использовать куриные хрящи можно по-разному. Если у вас есть возможность приобрести их в виде порошка, то вы можете лечить свои суставы следующим образом:

  • добавлять порошок при приготовлении холодца и употреблять его несколько раз в неделю;
  • употреблять натощак по 1 ч.л. порошка, запивая большим количеством свежевыжатого апельсинного сока.

Если вам не удалось купить сухой порошок куриных хрящей, не расстраивайтесь. Купите куриные лапки. Они также эффективны в борьбе с суставными заболеваниями. Использовать их также можно несколькими способами:

  • каждый день натощак съедайте по 2-3 отварных куриных ножек, запивая их кипяченой водой, в которой нужно разбавить немного лимонного сока;
  • положите куриные лапки в воду, отварите их до полного размягчения, добавьте лавровый лист и специи по вкусу, далее несколько раз в день пейте по 1 стакану такого бульона (он должен быть крепким), предварительно разводя его водой в соотношении 1:1.

Мёд — одно из наиболее эффективных народных средств, применяемое для лечения самых разных заболеваний, в том числе и болезней суставов. Это продукт обладает уникальными целебными свойствами и является источником большого количества полезных веществ.

В состав мёда входит обширный перечень биологически активных веществ: минеральные элементы, витамины и ферменты. Мёд обладает общеукрепляющими, тонизирующими и бактерицидными свойствами. В качестве народного средства он применяется для лечения широкого спектра заболеваний: гриппа и простуды, патологий ЖКТ, болезней суставов.

Польза и вред куриных лапок для суставов

Каждый человек помнит великолепный вкус домашнего холодца со специями, но редко задумывается о его возможном влиянии на здоровье опорно-двигательного аппарата. Для приготовления студня применяют куриные лапки – польза и вред для суставов от употребления этой части птицы обсуждается не первый год. Применение лап распространено в странах Азии.

Проблемы с суставами испытывают 80% взрослого населения планеты.

Экология и образ жизни пагубно сказываются на нашем опорно-двигательном аппарате и в первую очередь на суставах.

Такие слова, как артрит и артроз , прочно вошли в наши разговоры о здоровье.

Медицина шагнула далеко в лечении этих заболеваний, это и современные медикаменты — НПВП, хондропротекторы. И внутрисуставные уколы , и даже операция по замене сустава ( эндопротезирование ).

Но, чтобы не доводить до крайних хирургических мер надо вовремя приостановить течение болезни. И в этом нам помогут — куриные лапки.

Этот простой и на вид не очень привлекательный продукт кладезь коллагена и белка. Как известно, разрекламированные и совсем не дешевые хондропротекторы содержат в своем составе экстракт из хрящей животных и рыб.

В народной же медицине для восстановления хрящевой ткани используют куриные ноги. Применяют их, как при приготовлении холодца, так и самостоятельно.

Можно купить куриный хрящ в виде порошка, который очень популярен в китайской медицине. Его принимают утром натощак по 1 чайной ложке, запивая свежевыжатым апельсиновым соком.

Если приобрести порошок не получается, то купите лапки кур и варите из них густой, насыщенный бульон.

Варить бульон надо не менее 2-3 часов. Для вкуса добавляйте лавровый лист и другие специи.

Пейте несколько раз в день по стакану такого бульона, предварительно разбавив его наполовину кипяченой водой.

Или можно утром натощак съедать 2-3 вареных лапок кур. Запивать такой завтрак надо горячей водой, в которую выдавлено немного лимона. Это народное средство прекрасно восполняет недостающий коллаген и синовиальную жидкость больного суставного сочленения.

Такое лечение дешевое, доступное и простое в приготовлении.

При использовании любых нетрадиционных методах, не забывайте о лечебной гимнастике, правильном питании и снижении веса (если в этом есть необходимость).

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, но не все знают, что это не только вкусное, но и очень полезное лакомство, в первую очередь, для костей, суставов и связок.

Секрет пользы холодца заключается в том, что в нем содержится большое количество коллагена – белка, выполняющего в организме функцию «стройматериалов». Он придает тканям упругость, эластичность, делает более крепкими кости, а суставы – подвижными. Без него работа опорно-двигательного аппарата была бы невозможной.

Кроме того, блюдо содержит мукополисахариды, отвечающие за формирование соединительных тканей. В его составе также есть железо, глицин, сера, аминокислоты, фтор, бор, рубидий, ванадий, медь, алюминий, витамины А, С и В9. Каждый из этих элементов выполняет в организме важную функцию.

Если в организме имеется дефицит коллагена и мукополисахаридов, то в костных тканях и суставах начинаются деструктивные изменения. Замедлить их и предотвратить способен холодец. Изобилующее строительным белком и другими полезными веществами блюдо оказывает благотворное влияние на хрящевые прослойки в суставах, стимулирует восстановление поврежденных тканей и образование новых клеток, замедляет процессы старения последних.

Входящие в состав холодца аминокислоты улучшают усвояемость кальция, без которого кости и суставы становятся хрупкими. Таким образом, регулярно употребляя это блюдо, можно существенно снизить риск переломов.

Желатин делает суставы более подвижными. У любителей застывшего мясного бульона, сваренного из хрящевых костей, соединительные ткани находятся в гораздо более лучшем состоянии, чем у тех, кто его не употребляет в пищу.

Традиционно на Руси готовили холодец из свинины и говядины. Если использовался только последний вид мяса, блюдо называли студнем. Современные же хозяйки все чаще останавливаются на курице. Пользы от такого холодца не меньше.

Чтобы куриный холодец было особенно полезен для суставов и связок, необходимо брать те части птицы, в которых много коллагена – то есть, ножки, шейки, лапки и крылышки. Грудинка не годится. В хрящиках помимо строительного белка содержатся кальций, ванадий, сера, медь, фосфор, рубидий, фтор и т.д. Блюдо получается очень экономичным, но при этом вкусным и полезным для опорно-двигательного аппарата.

Существует целый ряд заболеваний от которых страдают суставы и кости. Они проявляются болями, скованностью движений. Многие из них могут привести к инвалидности. Употребление в пищу холодца может облегчить течение следующих заболеваний ОДА:

  • артриты;
  • артрозы;
  • остеохондроз;
  • эпикондилит;
  • бурсит;
  • остеоартроз;
  • остеопороз;
  • ревматоидный артрит и другие.

Чтобы ускорить лечение и сделать его более эффективным, необходимо обеспечить организм достаточным количеством коллагена. И в этом придет на помощь холодец. Также он способствует быстрому восстановлению после переломов, вывихов и ушибов. Рекомендуют употреблять это блюдо в пищу и в качестве профилактики всех выше перечисленных патологий.

Известно множество рецептов холодца, мы подыскали такие, в результате которых блюдо получается особенно полезным.

Куриные лапки многие гурманы считают побочным продуктом. Кто-то скармливает их домашним питомцам, а кто-то и вовсе отправляет на помойку сразу же после разделки птицы. Между тем этот самый продукт способен принести вашему организму просто огромную пользу. И сэкономить немало денег. Как именно? Сейчас мы подробно расскажем об этом.

Начнем с того, что куриные лапки позволяют с минимальными затратами приготовить довольно вкусный и сытный бульон, который можно использовать и в чистом виде, и в качестве основы для любого супа. Замечено, что регулярное употребление этого блюда дает возможность поддерживать на нормальном уровне артериальное давление, а также снижать риск возникновения серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но это не главные достоинства продукта.

Кроме того, куриные лапки могут стать дешевым и эффективным средством, позволяющим полностью излечить или остановить развитие таких заболеваний суставов, как коксартроз, остеохондроз, артроз и многих других. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже, то удастся сэкономить довольно значительную сумму на приобретение лекарств.

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно внимательно изучить химический состав этого продукта. Ведь он содержит в достаточно больших объемах такие необходимые для здоровья человека элементы, как кальций и фосфор, медь и сера, ванадий и фтор, рубидий и алюминий. Кроме того, в куриных лапках имеются витамины A, B и C, которые сохраняются даже в процессе тепловой обработки.

Главное же достоинство куриных лапок – это содержание в них коллагена, который является незаменимым веществом для поддержания идеального состояния хрящевых тканей человека, его связок и суставов.

Некоторая его часть распадается в процессе варки. Но если вы приготовите, к примеру, холодец, то сможете сохранить достаточное количество коллагена, необходимое вашему организму.

Как сделать это вкусное, сытное и чрезвычайно полезное блюдо? Для этого вам потребуется:

  • удалить с куриных лапок ороговевший слой и промыть их в теплой воде;
  • залить продукт водой;
  • поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока хрящики не будут легко отделяться от костей;
  • добавить соль, перец и измельченный чеснок;
  • процедить получившийся бульон и разлить его по тарелкам или специальным формам, после чего добавить в каждую из них несколько куриных лапок;
  • дождаться, пока наш холодец застынет и приступать к трапезе.

Такой студень оказывает благотворное влияние на суставы, благодаря коллагену и ретинолу, позволяет навсегда забыть о ломоте и болевых ощущениях. Кроме того, он обладает следующими полезными свойствами:

  • снимает так называемый похмельный синдром за счет глицина, содержащегося в куриных лапках. Также это вещество является мощным иммунодепрессантом, улучшающим настроение и повышающим работоспособность мозга;
  • улучшает зрение. Особенно если добавить в холодец морковь, богатую на каротин;
  • восстанавливает обмен веществ и запускает на полную мощность иммунную систему организма.

Вред куриных лапок

Сами куриные лапки не способны нанести серьезный вред вашему организму. Однако холодец, приготовленный из них, нужно употреблять в разумных дозах. Все дело в том, что бульон содержит гормон роста, который может запустить воспалительные процессы, и холестерин. Также в готовом студне содержится холестерин, негативно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Недостатком является и довольно высокая калорийность продукта, которая при чрезмерном его потреблении может привести к ожирению.

Если у вас имеются проблемы с печенью, лучше не использовать чеснок, а также традиционные заправки к холодцу, самыми распространенными из которых являются хрен и горчица.

При умеренном потреблении студень из куриных лапок способен принести исключительную пользу для суставов, поэтому обязательно попробуйте это вкусное и сытное блюдо.

Лечение подагры: эффективные народные средства

Появление этой болезни провоцируют сбои в нормальном функционировании механизма обмена веществ. Особенностью подагры является повышение концентрации в организме солей. Они скапливаются в виде отложений в суставах, что нарушает их работоспособность и вызывает характерные болевые ощущения. Приведенные в этой статье «народные» рецепты лечения подагры многолетней успешной практикой доказали свою состоятельность.

Начнем с традиционных рецептов «народной медицины», в которых используют лекарственные растения. Рекомендуется использовать комплексно препараты для внутреннего применения и мази, компрессы, которые накладываются на пораженные болезнью суставы.

Чтобы нормализовать параметры обмена веществ рекомендуют убрать из рациона питания бобовые в любом виде кулинарной обработки. Поможет регулярное употребление отваров из цветков липы, марены красной.

Из 100 гр. одеколона и 50 гр. валерьянки можно сделать хорошее средство для компрессов. Им пропитывают вату, которая бинтом прикрепляется к пораженной области. Сверху создают слой из полиэтиленовой пленки. Конструкцию завершает шарф, теплый носок, иная подходящая для утепления вещь. В рецепт другого состава входит йодированная соль (250 гр.).

Устраняет болевые ощущения долговременный контакт пораженной области с рыбой. Чтобы манипуляции выполнять было легче, следует подготовиться. Не имеет значения вид, но предпочтительна пресноводная рыба. Ее тщательно очищают от костей, нарезают небольшими кусочками и замораживают в морозильной камере холодильника, разделив на 8-12 одинаковых порций.

Вечером рыбу достают, размораживают, помещают в подходящие по размеру полиэтиленовые пакеты. Их надевают на ноги непосредственно перед сном. Сверху пакеты аккуратно завязывают для обеспечения герметичности. Шерстяные носки выполняют функции изоляционного и защитного слоя. Эта процедура повторяется ежедневно с применением новой порции рыбы.

Следующий рецепт называют «японским». Он отличается повышенной длительностью. Чтобы процедуры были эффективными, их надо проводить ежедневно на протяжении не менее 2-2,5 месяцев. Вначале надо подготовить две разных открытых емкости с размерами, достаточными для свободного размещения стопы. В одну из них засыпают пшеничные зерна, которые заливают вскипевшей водой.

После понижения температуры до безопасного, но достаточно высокого уровня во вторую емкость вливают воду, охлажденную почти до уровня перехода в твердое состояние. Далее опускают ногу последовательно в холодную и горячую среду (на 5-10 сек.). После – одевают теплый шерстяной носок для длительного прогревания сустава. Вместо зерен можно использовать иные гранулированные материалы, не раздражающие кожные покровы и не провоцирующие появление аллергических реакций.

Нарушения обмена веществ могут быть вызваны разными причинами, поэтому для полноценного лечения требуется точная диагностика. Чтобы учесть особенности организма и не ошибиться с выбором лечения, надо обращаться за помощью при появлении симптомов подагры в профильное медицинское учреждение.

Комментарии 33

Это правда нужно просто их грызть вареные. Дополнительно естть холодец раз-два в неделю. Количество выпиваемой жидкости(чистой воды) довести до 2 л. в день.(по сто грамм постепенно прибавляя если человек не пьет чистую воду , чтобы почки привыкли). Хрящ может нарасти. А куриные хрящи это строительный материал.

За границей их выпускают в перемолотом виде и употребляют. Можно заменить это употреблением ХАША – восточного блюда,, несколько видоизменённого: Покупайте говяжьи копыта и коленные суставы, варите их 6-8 часов и ешьте этот горячий студень Вот вам стрительный материал для сустава в коллоидной форме.

Говорят,на почки это очень тяжело!

теоретически ничего необычного нет

хондроксил – это же по моему тоже переработанные панцири ракообразных

весь вопрос в кол-ве активных элементов,

т.е.. может получится как с рекомендацией есть творог

для суточной нормы кальция необходима съедать творога чуть ли на 10 кг

но попробовать с курным хрящем можно, т.к. адекватно и недорого

А меня спасли Джойнт Флекс и Кальцимакс компании артлайф. Буквально на 2 неделе почувствовала себя гораздо легче и суставы беспокоить перестали, и подвижность восстанавливаться стала после травмы. Если интересно пишите с удовольствием помогу. Желаю всем здоровья.

Здравствуйте,я тоже пользуюсь бадами этой компании.Пила Джойнт Флекс,но пока не помогает. Напишите пожалуйста как долго Вы принимали бады и по какой схеме

Мне назначали Джоинт флекс по 2 т 3 раза в день, кальцимакс 2 т во второй половине дня( так он лучше усваивается) Обязательно во время еды. Но первый этап был артемизин + фитосорбовит 2 недели. (очистка и восстановление кишечника, после них лечение основное проходит эффективнее ). на 2-3 неделе уже заметны результаты. Но все зависит от заболевания. Может быть, что суставы это не основное заболевание, а вторичное. Надо найти первопричину, тогда и результаты будут видны. Спрашивайте. Чем смогу помогу. Здоровья Вам.

А какая у вас была травма?

Navernjaka – silno razrusheni, poetomu vremeni ne dostatochno. Hrash rabotaet, prichem ne tolko kurinnij. V dannij moment ja prinimaju hrjash akuli. Absoljutno soglasna s otvetom Gorshkova Ilji. Ogromnoe znachenie imeet ne tolko priem samih preparatov, no i dozirovka ili kolichestvo. A tak ze vazno zakreplenie rezultata, t.e. poroj neobhodimo povtoritj kurs neskolko raz, chtobi zakrepitj rezultat, a inache boli vozvrachajutsja. Kogda ze povtorish neskolko raz so vse bolshimi promezutkami vremeni mezdu kursami – boli uhodjat i esli ne navsegda, to ochenj- ochenj na dolgo. T.e. imeet smisl vremja ot vremeni kushatj etot chrjash dlja profilaktiki. Vmeste s chrjashem obichno naznachajut kurs vitaminov, inogda calcij. A dlja tazobedrennih sustavov krome preparatov eshe ochenj vazna LFK ili esche luchshe -bassejn. Togda uvelichivaetsja skorostj vosstanovlenija, t.k. uluchshaetsja krovosnabzenie sustava. Nu, voobshem, njuansov mnogo,bilo bi zelanie lechitsja i terpenie. A eche pri revmatoidnih artritah ochenj vazno prinimatj antioksidant -vitamin E, prichem ne v profilakticheskih, a v lechebnih dozah.

я принемаю утром одну капсулу омегу3 мультифлекс и одну таблетку мсм релиеф и вечером одну капсулу мултифлекс одну таблеку мсм капсулу омега3-6-9 и таблетку сфикал- 1 так я могу работать руками

Вопрос:что это за лекарства то такие?

Можно по подробнее про мультифлекс и тп. Спасибо.

Работает. Особенно для тех, кто редко употребляет или совсем не ест мясные супы (я из таких). Кроме травматических артрозов, стал чувствовать деградацию всех суставов. Начал принимать бульон из куриных коленок. Явный позитивный результат почувствовал примерно через пол-года. Метода такая: 0.3 кг коленок, 1.5 л воды, лаврушка, перец, соль, варить в скороварке часа 2-3 – до размягчения костей. Отвар по 100 мл в день разбавляю водой и употребляю с черным хлебом в качестве обеда в рабочие дни. Остатки хрящей тоже съедаю с салатами в качестве одного из ужинов.

Поэтому и говорят врачи , что для больных суставов надо больше есть холодцов и заливных на основе желатина.

С “больше” и особенно с желатином надо быть осторожным: можно схлопотать серьёзную аллергическую реакцию на гистамины от желатина – проходил и это .

Спасибо, очень важное замечание.

Какое заливное, какой желатин? Варятся суставы и говяжьи копыта по 6-8 часов и употребляйте в горячем виде. Восточный ХАШ ели? Ну вот и всё.

К сожалению, биодоступность хрящевой ткани принимаемой через рот, очень и очень низка, а потому рассматриваться как восстановительный и лечебный препарат не может. Настоятельно рекомендую современный инновационный биокорректор – препарат Хондромарин в дозе 1 капс.в сутки активирующий формирование в вашем организме новых, молодых клеток из которых формируется Ваша,индивидуальная хрящевая ткань! Технологии, разработанные НИИ СО АН РФ позволяют в ДЕСЯТКИ раз повышать биодоступность (усвояемость) и за счёт активации иммунитета препятствуют формирование очага, поддерживающего патологический процесс в костно-мышечной системе.

Скиньте, пожалуйста, инфу по robroy42@mail.ru

Речь идёт о доступных и дешовых средствах. А среди продвинутых и современных средств , неплохие, я считаю, у американской компании “Форевер. ” Высочайшая концентрация хондропротекторов в соке Алоэ.(не реклама)

Мы есть то, что едим. 6 лет назад куриными хрящами (куриные лапы с когтями) вылечил правое колено. Примерно 40-50 раз съедал по 4-5 куриных лап на тощак запивая кипятком с хорошей порцией лимона. 5 лет не было обострений для профил0актики 2-3 раза в месяц ел холодец из лап и куриных грудок. Сейчас (мне 59лет) начались проблемы с суставами – хрустят, но не болят. Снова взялся за куриные лапы. Неудача у некоторых лечившихся может быть связана с тем, что нужно востановить микрофлору кишечника – не всасываются нужные компоненты.

Еще сображения мои. В ответах вижу, что много всяких продовцов агитируют за свою продукцию . Так Галина пишет “Друзья мои! Ну какой в наше время куриный хрящ. Когда есть капсулы с гиалуроновой кислотой!! Это же в 100 раз лучше, а принцип тот же что и у куриного хряща. Прямо каменный век” Ну. ну. По вине препаратов от которых печень “садится” или дети уроды рождаются тоже купленные похвалы расточали!

Добрый день! Я работаю на ОРТ, мы ищем героев для программы о лечении суставов. У Вас очень интересная история, Вы не против поучаствовать? В каком городе Вы живёте?

Я в Питере. Давно слежу за схемами лечения Артрозов.

Я chsp20***@y*****.ru 06.11.2010 писал про лечение куриными хрящами. Прошло полтора года. Хрящи перестали помогать мне как раньше. Сейчас если долго хожу или с тяжестями, то потом ноют колени, а иногда и болят. При приседаниях сплошной хруст Решил попробовать по рекомендациям доктора Евдокименко:

Хондропротекторы (глюкозамин и хондроитинсульфат) – препараты для восстановления хрящевой ткани

Глюкозамин и хондроитинсульфат относят к группе хондропротекторов – веществам, питающим хрящевую ткань и восстанавливающим структуру поврежденного хряща суставов. Это самая полезная группа препаратов для лечения артрозов. В отличие от НПВП хондропротекторы не столько устраняют симптомы артроза, сколько воздействуют на “основание” болезни, хотя работают глюкозамин и хондроитинсульфат по-разному и каждый выполняет свою, особую задачу. Например, глюкозамин “запускает” производство ключевых элементов хряща и в дальнейшем предохраняет их от разрушения, стимулируя действие природных механизмов восстановления тканей сустава.

Хондроитинсульфат благоприятствует насыщению хрящевой ткани водой, повышая способность протеогликанов захватывать и удерживать воду. Кроме того, хондроитинсульфат нейтрализует действие некоторых ферментов, “разъедающих” хрящевую ткань, а также стимулирует образование белка-коллагена, входящего в состав коллагеновых волокон хряща.

Таким образом, применение глюкозамина и хондроитинсульфата способствует восстановлению хрящевых поверхностей сустава, улучшению выработки суставной жидкости и нормализации ее “смазочных” свойств. Подобное комплексное воздействие хондропротекторов на сустав делает их незаменимыми в лечении начальной стадии артроза. Однако не нужно преувеличивать возможностей данных препаратов.

Хондропротекторы мало эффективны при третьей стадии гонартроза, когда хрящ уже практически полностью разрушен. Ведь повлиять на костные деформации или вырастить новую хрящевую ткань с помощью глюкозамина и хондроитинсульфата невозможно. Да и при первой-второй стадиях гонартроза хондропротекторы действуют очень медленно и улучшают состояние пациента далеко не сразу. Для получения реального результата требуется пройти как минимум 2 – 3 курса лечения этими препаратами, на что обычно уходит полгода – год, хотя реклама глюкозаминами и хондроитинсульфата обычно обещает выздоровление в более короткие сроки. Хочу с сожалением заметить, что в этих обещаниях есть некоторое лукавство. При всей полезности хондропротекторов чудесного лекарственного исцеления артроза ждать не приходится. Выздоровление обычно требует гораздо больших усилий, чем прием двух – трех десятков таблеток.

Вообще надо заметить, что агрессивная реклама хондропротекторов только вредит их распространению. Поверив рекламе и ожидая обещанного “чудесного выздоровления”, пациент затем очень быстро разочаровывается, не дождавшись скорого результата. Понятно, что один раз обжегшись, человек больше не поверит рекламным увещеваниям и лекарство не купит. Между тем, если бы представители фармакологических компаний и их рекламные агенты четко разъясняли людям механизм действия препаратов и честно рассказывали об их возможностях, то большинство согласились бы проходить положенный курс лечения 2 раза в год на протяжении нескольких лет. Ведь из всех препаратов, используемых в лечении артрозов, именно хондропротекторы приносят наибольшую пользу. К тому же они практически не имеют противопоказаний и крайне редко дают неприятные побочные эффекты.

Итак, как же использовать глюкозамин и хондроитинсульфат для достижения максимального лечебного эффекта? Во-первых, их лучше применять вместе. Хотя глюкозамин и хондроитинсульфат дают неплохой результат и по отдельности, польза от их комплексного применения несомненно выше. Они дополняют и усиливают возможности друг друга.

Во-вторых, хондропротекторы необходимо использовать курсами, регулярно, как минимум дважды в год. Практически бессмысленно принимать глюкозамин и хондроитинсульфат однократно или от случая к случаю.

Кроме того, чтобы получить максимальный эффект от применения хондропротекторов, нужно обеспечить ежедневное поступление в организм адекватных, то есть достаточных доз препаратов на протяжении всего курса лечения. Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет 1000 – 1500 мг (миллиграмм), а хондроитинсульфата – 1000 мг. При этом глюкозамин чаще всего выпускается в виде порошков и фасуется в пакетики по 1500 мг. Соответственно в день необходимо принимать 1 пакетик препарата, который так и называется: Глюкозамин. Другое его торговое название: ДОНА.

Хондроитинсульфат выпускается обычно в виде капсул, содержащих 250 – 500 мг вещества, и продается под названиями Хондроитина сульфат или Структум. Чтобы получить адекватную дозу вещества, в день нужно принимать как минимум 2 – 4 капсулы Хондроитина сульфата или Структума на протяжении курса лечения.

Выпускаются также препараты, содержащие уже готовую комбинацию глюкозамина и хондроитинсульфата: Артра, Хондро, Терафлекс и др.

Длительность лечения глюкозамином и хондроитинсульфатом может быть различной, но чаще всего я предлагаю своим пациентам принимать хондропротекторы полгода подряд. И такой курс нужно повторять ежегодно. Я ПРИНИМАЛ 5 МЕСЯЦЕВ глюкозамин и хондроитинсульфат “Фармакор Продакшн” 3300р курс .УЛУЧШЕНИЙ НИКАКИХ НЕ ЗАМЕТИЛ МОЖЕТ ПОДДЕЛКИ МНЕ ПОПАЛИСЬ? Решил снова взяться за куриные хрящи (надоумил меня д.Уокер книжкой “Умершие доктора не лгут”)

Последние плогода варю холодец из куриных лап 2-3 раза в месяц. Съедаю холодец и хрящи с килограмма лап за день -два. Однако улучшения пока что-то не чувствую, боли не прекращаются. Или при 3 степени артроза это средство уже не имеет смысла?

Может методика доктора Гитта – “Шалтай-Болтай” поможет? В интернете она есть. Он считает, что все препараты – чушь. Наука ещё не может справиться с кокс артозом суставов.

Спасибо, Роброй! С методикой Гитта знакома, использую – но недостаточно постоянно, от случая к случаю.

А с апельсиновым соком кто нить пробует?

Апельсиновый сок- это хорошо.Он на втором месте после мандарина. Я прошла этот ввесь ад лечения колена после травм на протяжении 20-ти лет-артрит. Все испробовала. Эти все способы лечения не так эффетивны , что здесь описаны сверху. Не тратьте деньги на дорогие лекарства и бады- это все чушь !

Правильно было сказано. что надо почистить кишечник сначала. потом употреблять хорошо холодец с куриных лапок. Есть продаются косточки с целой курочки- вот покупайте- варите их долго с говяжими косточками копыт и конечностей. Хорошо употреблять для всего организма ОМЕГА -3-6-9. и т.д. Это все хорошо для подготовки одного хорошего метода . что можно вылечить почти полностью очень застарелые формы артрита всего за два часа. Кто терпелив и смел- пробуйте. Этот метод сходу лечит самую главную болячку – это подколенной железы и . сухожилий коленных и само колено. Я не буду писать подробно лечение . но могу только сказать чем.Идите в интернет и ищите – просто напишите * Трава лютик* и оно вам там все выдаст.И в успехе я уверенна ! Будьте здоровы !

Врачи сказали артрит. Болело, то одно, то другое колено. Принимал исключительно ARTRA , на протяжении года. Боли прошли, где – то на третьем месяце, но все равно продолжать принимать. Где- то на шестом месяце ‹задушила жаба› решил сэкономить, начал половинить таблетку. Через неделю – появилась боль ( может просто совпадение??). Начал опять принимать по целой таблетки, боль прошла. По истечении года – прекратил прием, вот уже, где то второй год без проблем. Тьфу, тьфу, тьфу.

Куриный хрящ для суставов

Римма
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:07
Сообщения: 118

Рассказывает д. м. н. , врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Любую процедуру, направленную на оздоровление, в том числе и суставов (особенно это касается народных методов — бань, бассейнов) необходимо начинать с питья. Да и вообще любое утро даже здорового человека должно начинаться с глотка воды.

Если холодовые компрессы и бани действуют на суставы снаружи — на кожу, мышцы, сухожилия и связки, то вода действует изнутри — на сосуды и органы. Стоит помнить, что анатомически человек состоит из 80 процентов воды. Поэтому и пить нужно много. Йоги считают, что нужно выпивать не меньше 12 стаканов воды в день, не считая супов и фруктов. Я считаю, что «внутренний душ», то есть как минимум литр воды до завтрака, полезен всем без исключения. И не только при болезнях, но и всем здоровым людям. Конечно, психологически сложно пить простую воду. Поэтому утром можно выпить черного чаю с молоком. И чем больше, тем лучше. Я лично выпиваю по две больших кружки чаю с молоком.

В составе многих чаев и травяных отваров много различных компонентов, которые способствуют улучшению тонуса сосудов, их эластичности и обновлению клеток, а также расслаблению. Если принимать витамины и есть побольше овощей и фруктов, то это может заменить многие лекарственные средства, применяемых для так называемого обновления суставов. Правда, возникает вопрос с дозировкой. Но тут нужно подходить индивидуально. Пейте часто, но не помногу. То есть за раз выпивайте чашку чая, но небольшими глотками и не быстро. Главное, чтобы не было ощущение сухости языка и ротовой полости. Ориентируйтесь на желания и потребности организма.

Как же вода и чай действует на наши суставы? Казалось бы, они далеки друг от друга. Но на деле, например, сустав состоит из мышц, связок и суставной жидкости. А тот же межпозвонковый диск (МПД) на 84 процента состоит из воды и очень страдает от ее нехватки. Если МПД страдает от дегидратации (нехватки жидкости), то он начинает постепенно разрушаться и даже можно полностью исчезнуть.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, да еще и пьет мало воды (меньше 8 стаканов в день), то высыхают не только мышцы, связки и сухожилия, но и хрящи, которые получают воду через так называемый мышечный насос. Поэтому, по моему глубокому убеждению, остеохондроз, артрит и артроз — это следствие обезвоживания организма. И чем старше становится человек, тем больше воды ему нужно. Конечно, без включения мышц, наших «насосов», без упражнений, даже правильный питьевой режим не сможет помочь. Но все же это немаловажно. Так что пейте в течении дня не меньше 8 стаканов воды, чая и травяных отваров. И не забывайте про упражнения! Хотя бы по 20 минут в день.

Вернуться к началу
Марина
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 15:45
Сообщения: 8
Откуда: Иваново

Рассказывает д. м. н. , врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Любую процедуру, направленную на оздоровление, в том числе и суставов (особенно это касается народных методов — бань, бассейнов) необходимо начинать с питья. Да и вообще любое утро даже здорового человека должно начинаться с глотка воды.

Если холодовые компрессы и бани действуют на суставы снаружи — на кожу, мышцы, сухожилия и связки, то вода действует изнутри — на сосуды и органы. Стоит помнить, что анатомически человек состоит из 80 процентов воды. Поэтому и пить нужно много. Йоги считают, что нужно выпивать не меньше 12 стаканов воды в день, не считая супов и фруктов. Я считаю, что «внутренний душ», то есть как минимум литр воды до завтрака, полезен всем без исключения. И не только при болезнях, но и всем здоровым людям. Конечно, психологически сложно пить простую воду. Поэтому утром можно выпить черного чаю с молоком. И чем больше, тем лучше. Я лично выпиваю по две больших кружки чаю с молоком.

В составе многих чаев и травяных отваров много различных компонентов, которые способствуют улучшению тонуса сосудов, их эластичности и обновлению клеток, а также расслаблению. Если принимать витамины и есть побольше овощей и фруктов, то это может заменить многие лекарственные средства, применяемых для так называемого обновления суставов. Правда, возникает вопрос с дозировкой. Но тут нужно подходить индивидуально. Пейте часто, но не помногу. То есть за раз выпивайте чашку чая, но небольшими глотками и не быстро. Главное, чтобы не было ощущение сухости языка и ротовой полости. Ориентируйтесь на желания и потребности организма.

Как же вода и чай действует на наши суставы? Казалось бы, они далеки друг от друга. Но на деле, например, сустав состоит из мышц, связок и суставной жидкости. А тот же межпозвонковый диск (МПД) на 84 процента состоит из воды и очень страдает от ее нехватки. Если МПД страдает от дегидратации (нехватки жидкости), то он начинает постепенно разрушаться и даже можно полностью исчезнуть.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, да еще и пьет мало воды (меньше 8 стаканов в день), то высыхают не только мышцы, связки и сухожилия, но и хрящи, которые получают воду через так называемый мышечный насос. Поэтому, по моему глубокому убеждению, остеохондроз, артрит и артроз — это следствие обезвоживания организма. И чем старше становится человек, тем больше воды ему нужно. Конечно, без включения мышц, наших «насосов», без упражнений, даже правильный питьевой режим не сможет помочь. Но все же это немаловажно. Так что пейте в течении дня не меньше 8 стаканов воды, чая и травяных отваров. И не забывайте про упражнения! Хотя бы по 20 минут в день.

Куриный хрящ для суставов

Тема сегодняшней статьи: Куриный хрящ для суставов. Мы постарались описать все с различных точек зрения и подвести итог. Если есть какие-нибудь дополнения или возражения, вы можете описать это в комментариях.

Бульон как лекарственное средство от многих хронических заболеваний и крепкого здоровья. Секрет приготовления самого полезного и вкусного бульона.

Вы наверно меня уже потеряли! Это был самый большой промежуток между моими постами и у меня, признаюсь честно, даже не было время ответить на ваши комментарии (что я сегодня же исправлю).

Но на мое отсутствие у меня есть особая и очень радостная причина — о которой я очень скоро опубликую специальный пост. Но давайте перейдем лучше к теме этого поста:)

В детстве, как только мы начинали болеть, бабуля варила для нас с сестренкой очень жирный бульон из костей или куриный супчик. Она считала, что это не только вкусно, это еще и обладает лекарственными свойствами. Мы же будучи детьми кушали это нехотя, совсем не понимая, как простой бульон или суп могут быть до такой степени полезными.

Мое сознание полностью перевернулось и до меня дошло, как сильно была права моя бабуля, когда я начала все больше углубляться в понимание и следование традиционного питания.

Оказывается такое простое и дешевое блюдо богато минералами, полезным жиром, легко усваиваемым белком, обладает противовоспалительным свойством и способного восстанавливать нормальную функцию нашего кишечника (давайте не забывать, что большинство хронических болезней начинаются именно там).

В этом посте я расскажу вам, почему все должны пить домашний бульон каждый день и как правильно его нужно варить, чтобы получить из него все полезные свойства.

Что такое Бульон?

Это традиционное блюдо, присутствующее во многих традиционных кухнях.

Южно-Американская пословица гласит, что бульон способен возродить жизнь! Это конечно будет большим преувеличением, но не стоит его недооценивать.

Бульон обычно варят из костей с небольшим количеством оставшихся на них мяса. Так сказать безотходное производство Очень часто в него добавляются и другие части животного: внутренности, шеи, копыта, цыплячьи ногти и так далее. Почти как холодец!

Бульон также можно варить из рыбы и ее костей.

Но перед тем, как я вам расскажу о том, как сварить самый вкусный и полезный бульон, давайте я объясню вам зачем нужно тратить на это время и силы.

Бульон как лекарственное средство

Богат минералами

В их натуральной и легко усваиваемой форме, что не сравнится ни с какими минеральными добавками и тяжело будет поспорить — намного дешевле. Это касается Кальция, Магния, Калия, Фосфора.

Улучшает пищеварение и восстанавливает кишечник

Бульон содержит аминокислоту Глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Многие люди страдают от недостатка кислотности желудка; взять например изжогу, несмотря на популярное мнение ее вызывает не избыток кислоты, а ее недостаток. Когда наш желудок вырабатывает малое количество соляной кислоты, пища неспособна полностью провариваться и она остается в желудке дольше, давит на наш пищевод и провоцирует попадание кислоты в него.

Глицин — это также важный компонент желчи, которая, как мы знаем необходима для переваривания жира в тонком кишечнике.

Другая аминокислота Глутамин, которую используют в добавках для того, чтобы восстановить нормальную функцию стенки кишечника и его проницаемость. Бульон — это эффективное и натуральное средство для лечения Синдрома Повышенной Проницаемости Кишечника или «дырявой кишки», одной их главной причин пищевых аллергий, непереносимости того или иного продукта и многих хронических заболеваний.

Давайте не забудем о Коллагене, которым так богато это блюдо — он также восстанавливает проницаемость кишечника и заживляет его, поэтому его рекомендуется пить людям страдающим от язвенного колита и болезни Крона. И в добавок к этому — улучшает рост и развитие нашей микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.

Очищает организм от токсинов

Опять же за это надо благодарить Глицин, которым так богат Бульон. Он помогает печени выполнять ее главную функцию — детоксикацию. Еще он необходим для синтеза Глутатиона — одного из главных антиоксидантов нашего тела.

Необходим для здоровых суставов и костей

Содержит Желатин, благодаря которому бульон (и холодец) застывает. Желатин — не полноценный белок, то есть он не содержит в себе все аминокислоты, но он содержит несколько очень важных — Пролин и Глицин. Они способны восстанавливать нашу соединительную ткань.

Один из них — Гиалуроновая кислота уже доказано эффективное средство для лечения артрита. Другое вещество — Хондротин Сульфат, которое способно восстанавливать поврежденные суставы и снимает боль. Таким же свойством обладает и Глюкозамин.

Кстати сейчас очень популярны добавки с Глюкозамин-Хондротином, которые стоят недешево. Бульон же также эффективен и стоит намного дешевле!

Идеальный напиток для кожи, волос и ногтей

Мы все знаем, что еще наши бабушки всегда говорили, что желатин — это и есть секрет красивой кожи, волос и ногтей. Коллаген уменьшает видимость морщин и даже целлюлита! И его прием внутрь намного эффективнее, чем снаружи.

Содержит большое количество аминокислот

Глицин — участвует в образовании желчи и Глутатиона. Является антиоксидантом, защищая наш организм от свободных радикалов и преждевременного старения.

Глутамин — улучшает обмен веществ, восстанавливает стенки кишечника.

Аргинин — укрепляет иммунитет, улучшает заживление, синтез гормона роста, восстанавливает клетки печени.

Как сварить самый полезный Бульон?

Рецепт, который я приведу вам ниже, я частично взяла из моей так называемой Библии питания — «Питательные традиции», Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Вам понадобятся:

  • Кастрюля, большая, с крышкой — 1
  • Кости, любые — достаточное количество для вашей кастрюли.
  • Вода, фильтрованная — достаточное количество, чтобы покрыть кости
  • Яблочный уксус/лимонный сок — 2 столовые ложки на 4 литра воды
  • Соль гималайская/морская — на вкус
  • Специи — черный перец, куркума и так далее, на вкус
  • Петрушка или кинза — пучок

Также рекомендуется добавлять в бульон шеи, хрящи, куриные ноги и потрошки.

Уксус или лимонный сок нужны для того, что вытянуть все минералы из костей. Это абсолютно не портит вкус бульона, а даже улучшает его вкус.

Зелень добавляется, чтобы еще больше увеличить содержание полезных веществ в бульоне.

Метод приготовления:

  1. Кладем кости и потрошки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уксус или лимонный сок. Перемешиваем и даем постоять 1 час.
  2. Затем ставим на плиту, доводим до кипения. Снимает грязную пену.
  3. Добавляем соль и специи.
  4. Готовим наш бульон на очень медленном огне по крайней мере 12 часов. В идеале — 24 часа.
  5. Готовый бульон процеживаем. Отделяем мясо от костей (если оно есть) и кладем его обратно в бульон.
  6. Добавляем в готовый бульон петрушку или кинзу.

Я готовлю бульон из куриных и бараньих костей, которые я замараживаю после того, как счищаю с них мясо для Логана.

Я также замораживаю бульон в небольших стеклянных банках.

Еще я добавляю в свой бульон свежий чеснок. Ничего не могу поделать, чеснок — это моя слабость

Бульон я пью по 1 стакану в день. Вы можете разводить бульон водой, так как он очень концентрированный. Также можете добавить туда свежие овощи, зелень, ну и конечно чеснок.

Еще я пою им своего щенка Логана — он его обожает!

Видео (кликните для воспроизведения).

Костный бульон на мой взгляд — это недорогое, но очень питательное средство, которое должно быть обязательным блюдом в каждом доме. Так что настоятельно рекомендую вам готовить бульон раз в неделю, как это делаю я и пить его каждый день для идеального здоровья, хорошего самочувствия и сияющей кожи, волос и ногтей.

А Вы знали, что обычный Бульон так полезен? Как варите его вы?

(Visited 80 630 times, 1 visits today)

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Лечение суставов: народные рецепты в помощь

Вылечиться от артроза или артрита практически невозможно. Но вот сохранить подвижность суставов и предупредить их дальнейшее разрушение вполне реально. Для этого можно использовать медикаментозные препараты, которые нам предлагает официальная медицина. Но также можно применять народные рецепты от суставов, о которых мы сейчас и поговорим.

Куриные хрящи для больных суставов

Народные рецепты от артроза суставов довольно часто требуют применение куриных хрящей. Ведь они являются отличным источником коллагена, который просто необходим для восстановления поврежденных суставных тканей.

Использовать куриные хрящи можно по-разному. Если у вас есть возможность приобрести их в виде порошка, то вы можете лечить свои суставы следующим образом:

  • добавлять порошок при приготовлении холодца и употреблять его несколько раз в неделю;
  • употреблять натощак по 1 ч.л. порошка, запивая большим количеством свежевыжатого апельсинного сока.

Если вам не удалось купить сухой порошок куриных хрящей, не расстраивайтесь. Купите куриные лапки. Они также эффективны в борьбе с суставными заболеваниями. Использовать их также можно несколькими способами:

  • каждый день натощак съедайте по 2-3 отварных куриных ножек, запивая их кипяченой водой, в которой нужно разбавить немного лимонного сока;
  • положите куриные лапки в воду, отварите их до полного размягчения, добавьте лавровый лист и специи по вкусу, далее несколько раз в день пейте по 1 стакану такого бульона (он должен быть крепким), предварительно разводя его водой в соотношении 1:1.

Лавровый лист при больных суставах

Рецепты народной медицины от суставов с применением лаврового листа являются очень эффективными. Они помогают выведению солей и лишней жидкости из организма, тем самым снимая излишнюю нагрузку на суставы.

Из лаврового листа готовится отвар, который затем принимается внутрь. Для этого берут 20-30 листиков лавра, заливают их 0,4 л воды, кипятят на медленном огне примерно 5-10 минут и настаивают в термосе 5 часов.

Затем данный отвар процеживается и выпивается в течение дня небольшими глотками. Курс лечения составляет 3 дня, после этого нужно сделать перерыв в 10 дней. При лечении лавровым листом возможно учащение мочеиспускания, что обуславливается выведением из организма токсичных веществ.

Но следует отметить, что перед таким лечением необходимо обязательно провести процедуры по очищению кишечника. В противном случае высокая концентрация лаврового листа в организме может привести к появлению аллергии.

Золотой ус: готовим мазь для снятия боли в суставах

Рецепты народной медицины от суставов на основе золотого уса могут применяться не только для лечения артроза или артрита, но и для лечения сердечнососудистых заболеваний. В домашних условиях мы можете приготовить лечебную мазь, которой затем будете обрабатывать больные суставы, следующим образом: смешайте в пропорции 1:1 сок, отжатый из свежего растения, с детским кремом (за неимением такового можно использовать любой жир).

Приготовленный состав нанесите на больной сустав, заверните его полиэтиленом и бинтом, а через полчаса удалите компресс.

Если у вас дома имеется настойка золотого уса, то для лечения суставов вы можете использовать и ее. Для этого смочите в настойке бинт, приложите его к воспаленной области и зафиксируйте полиэтиленом и бинтом. Такой компресс также держат на протяжении получаса.

Конский каштан для больных суставов

Конский каштан – проверенное временем средство, которое эффективно борется с суставными заболеваниями. Из него готовят настойки для наружного и внутреннего применения.

Для растирания больных суставов настойка готовится так: берут 300 г конского каштана, измельчают его и соединяют с 0,5 л водки. После этого емкость, в которой готовится настойка, ставится в прохладное темное место на 2 недели. Затем средство процеживают и втирают в воспаленный сустав перед сном на протяжении года.

Чтобы приготовить настойку из конского каштана для внутреннего применения вам нужно: взять 0,5 л водки, перелить ее в бутылку из темного стекла и добавить к ней 50 грамм цветков конского каштана. Настаивается такая настойка также 2 недели. Принимают ее курсами в 3-4 недели по 40 капель несколько раз в день.

Рис в борьбе с больными суставами

Рис способствует выведению солей из организма, а значит, является очень полезным при суставных заболеваниях. Рис необходимо вымачивать в холодной воде не менее 12 часов, после чего он разбухнет и его можно употреблять. Принимать его следует по 1-2 ст.л. несколько раз в день.

Все эти народные рецепты от артроза коленного сустава действительно эффективны. Они проверены долгими годами. Некоторые люди, благодаря им, и вовсе забыли, что такое больные суставы. Теперь настала ваша очередь проверить эффективность этих средств на себе. Надеемся, что они помогут вам!

Видео с народными рецептами лечения суставов

Отзывы о лечение суставов народными рецептами

Боль в суставах меня мучила очень долгое время. Бывает ночью просыпаешься и не можешь заснуть от этой боли. Что я только не перепробовала. Обращалась к врачу. Он прописывал всякие разные мази. Но ничего мне не помогло. Отпускало лишь на некоторое время. И как то мне мама принесла настойку на каштанах. Я втирала ее постоянно перед сном. И уже буквально через несколько дней я начала спать спокойно. Поверьте, это проверенный метод ни только мной.

Вы знаете, я пробовала различные, народные рецепты от суставов, которые мне советовали знакомые, особенно в этой теме бабушки в возрасте. А Вот про куриные хрящи не слышала. Хочу попробовать, думаю этот рецепт будет работать, так как это биологический продукт животного происхождения, как раз то что нужно нашему организму.

Диагноз артроз мне поставили очень давно, что я только не пробовал, перебрал кучу мазей. Они помогают, но не надолго, снимают только боль. Узнал от знакомого народный рецепт от артроза суставов – настойка из каштанов на водке. Решил попробовать, курс там длинный, а помогать начинает с первых недель. Сейчас суставы меньше стали беспокоить. Главное пройти весь курс в течение года

Мои проблемные коленные суставы уже настолько давно не дают мне покоя, что я сам, пожалуй, могу всем рекомендовать народные рецепты от артроза коленного сустава. Но стоит признать в этой статье я подчерпнул для себя кое-что новенькое, а главное действенное. И это я про куринные лапки. Каждый день съедаю по 3 отварные лапки. И я реально чувствую улучшения. Так что смело берите на заметки и будьте здоровы.

Моей бабушке уже очень много лет и она уже очень давно страдает от болей в суставах. Суставы особенно на ногах (так как она не ходит) опухают, воспалены и бабушка испытывает при малейшем движении ужасные боли. Мы использовали для лечения уже все возможные методы из медикаментозный, которые не стесняясь выписывают ей доктора. Но бабушке так и не стало лучше. Боль удалось частично убрать с помощью обезболивающего, но вот от причины так и не избавились. Приблизительно год назад один очень хороший доктор посоветовал нам готовить бабушке куриные хрящи, как и написано в статье, из лапок куриных. И бабушке начало становится лучше. Сейчас суставы у нее более не воспалены и она может больше не принимать обезболивающего, так как боли прошли. А вот про лавровый лист я и не слышала даже. Теперь буду больше знать!

Мой дедушка раньше очень мучился такими болями, в молодости занимался спортом и не ограничивал себя в движении а так как с возрастом суставы снашиваются, это его не обошло стороной.Искали дорогие средства наружного применения, и поняли что лучше помагать суставаи изнутри, народные средства от суставов нам очень помогли, куринные хрящи береи по дешевке и хуже точно не стало, дедушка себя лучше чуствует.

Мой дедушка раньше очень мучился такими болями, в молодости занимался спортом и не ограничивал себя в движении а так как с возрастом суставы снашиваются, это его не обошло стороной.Искали дорогие средства наружного применения, и поняли что лучше помагать суставаи изнутри, народные средства от суставов нам очень помогли, куринные хрящи береи по дешевке и хуже точно не стало, дедушка себя лучше чуствует.

Мой дедушка раньше очень мучился такими болями, в молодости занимался спортом и не ограничивал себя в движении а так как с возрастом суставы снашиваются, это его не обошло стороной.Искали дорогие средства наружного применения, и поняли что лучше помагать суставаи изнутри, народные средства от суставов нам очень помогли, куринные хрящи береи по дешевке и хуже точно не стало, дедушка себя лучше чуствует.

Мой дедушка раньше очень мучился такими болями, в молодости занимался спортом и не ограничивал себя в движении а так как с возрастом суставы снашиваются, это его не обошло стороной.Искали дорогие средства наружного применения, и поняли что лучше помогать суставы изнутри, народные средства от суставов нам очень помогли, куриные хрящи берите по дешевке и хуже точно не стало, дедушка себя лучше чувствует.

Около года назад развился посттравматический артроз коленного сустава, мази, которые выписывают врачи не помогают особо, а таблетки просто убивают желудок. Решила попробовать народные рецепты от артроза коленных суставов. Про конский каштан мне еще бабушка рассказывала – действительно хорошее средство, вот в статье прочитала про золотой ус, хочу попробовать мазь теперь. Можно еще попробовать комбинировать мазь из золотого уса и настойку из каштана – через день например компрессы делать.

Читайте также:  Болит выше тазобедренного сустава
Ссылка на основную публикацию